设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院召开党委中心组(扩大)理论学习会议
发布时间: 2019-04-08 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

201944日,在学院第一会议室召开了机械工程学院党委中心组(扩大)理论学习会议,党委中心组成员、院长助理、各系书记、系主任、实验中心主任和辅导员参加了会议。会议由学院党委书记吴志林同志主持,从上午9点开始,历时3小时,共进行了六个议程。

第一,吴志林同志布置了本年度组织工作的重点,要求全面落实党的政治建设和支部工作条例,加强党员队伍建设,鼓励教师党员发展,增加组织活动,增强学习和交流,使党建工作和业务工作深度融合。同时收取了2018版的党的生活记录本进行例行检查,并下发了2019版的党的生活记录本。


     


   第二,与会人员共同学习了2019年政府工作报告、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会》相关精神和其中金句。几个支部书记或支委对所讲内容发表了自己的见解,其中陈龙淼同志说,学校的思政理论课要结合实际、不说大话空话、不守旧,要增强集体的荣誉感;郭锐同志则从供给侧改革谈了自己的看法。他说,之前对于这个经济学领域的名词觉得很陌生,但是经过学习,了解到供给的范围和水平取决于社会生产力的发展水平,一切影响社会生产总量的因素也都影响供给量。供给不单纯是一种提供一定数量的特定的使用价值的行为,而且还是实现一定价值量的行为。

第三,布置了学院2019年度的安全工作和网络信息安全工作。党委中心组成员陈雄同志,通报了北京交通大学市政与环境工程实验室爆炸案的原委与事件的处理结果,要求在座的系领导和实验室主任将经验教训传达至每一位老师,并要求严格遵守规定,在清明小长假期间停止一切实验。

     


第四,布置了本年度学院的专业建设工作。党委中心组成员汪惠芬同志说今年的工作重点在于全面完机工、兵器省品牌专业验收和品牌专业二期申报工作,完成“机器人工程”新专业建设,筹备江阴校区的机械设计制造及自动化的方案、智能制造工程新专业的申报和机械工程(中法等)实验室建设方案。迎接机工、车辆、测控、兵器四个专业的工程教育认证专家入校考察。

第五,参会人员对2019年参加专业技术职务评聘的教师进行民意测评。

第六,学院党委书记吴志林同志与全院各系支部书记和系主任签订了责任书,立下了“军令状”。他要求党建工作和业务工作相融合,必须将“白纸黑字”兑现为“真抓实干”,在工作中抓重点、抓关键。最后现场签订了《2019年度保密工作责任书》、《2019年度安全工作责任书》、《机械工程学院党风廉政建设责任书》、《2019年度网络信息安全责任书》及《南京理工大学机械工程学院落实全面从严治党主体责任责任书(教工支部和学生支部)》。