设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械学院召开综测条例修改大会
发布时间: 2019-04-09 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

机械学院召开综测条例修改大会

杜建宾 蒋耀东 庞雨诗

327日,机械学院在院办报告厅举行本学期综测修订大会,本次大会由杜建宾老师主持,邀请了各年级的代表50余人参会讨论并提出宝贵意见。

本学期综测条例大会的主要内容是对现有综测条例中不完善的部分进行微调。大会开始,对于综测条例中有意见的同学们开始举手,表明自己的意见。

有同学针对科创部分的加分方面提出了自己的观点,比如划定四类比赛的标准能否作出微调,也有同学提出,一些大型的科创比赛没有被列入任何一个加分的分类,以至于参加这些比赛并获奖的同学没有拿到加分。

对于上述问题,杜老师根据学生综测的大数据结果作了回答。他认为,由于学业分在总综测分中占75分,因此,目前同学们的综测成绩主要是由学习成绩决定的。然而学生综测成绩的大数据结果显示,实际学业分在综测分中的占比达到了84%左右,这样看来,综测中的文体实践和科创部分的加分确实应该提高占比。对此,杜老师表示,这部分的加分条例可能会作出微调。

大会有条不紊的进行,对于综测条例存有疑惑的同学都纷纷举手提问。对于不同的同学提出的问题,杜建宾老师都根据条例进行了详细的解释;针对同学们提出的意见,也都做好了记录,并准备作为下一年综测修改时的参考意见。

据团委学生会办公室介绍,举办综测修订大会,不仅是为了修改过去不完善的综测条例,并针对同学们的意见对新的综测条例进行讨论和修改,也是为了让院里的同学密切关注自己的切身利益,行使自己应有的权利,从而促进各方面的自我成长。