设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械学院举办武器辨认大赛初赛
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

机械学院举办武器辨认大赛初赛

杜建宾 蒋耀东 庞雨诗

48日,机械学院在第四教学楼C座教室进行武器辨认大赛初赛,机械学院及其他学院一百余人参与初赛。

初赛采用小组制,以笔试方式和AB卷两套试卷进行选拔,参赛者们可以以三人为小组参赛,参赛过程中允许讨论。笔试开始之前,各位监考人员已经带着试卷到达了相应的考场,参赛者们也已正襟危坐,等待比赛开始。

2145分,监考人员下发试卷,面对拿到的试卷,各个参赛组开始讨论试卷上的题目。有的小组先是对题目进行了分工,然后开始答题,也有的小组直接开始答题。在各组答题的过程中,遇到比较简单的题目,组内成员很快就能达成共识。而有些题目在内容和形式上较为新颖,组内无法形成统一意见,这就使得小组内成员出现了争议。考场里讨论的声音中,既有对题目的分析与讨论,也有对自己观点的坚持和自信。两名监考人员分别在考场的前后进行监考,维持考场纪律。

20分钟的考试时间里,参赛者们进行了激烈的讨论。

据悉,此次活动旨在通过初赛选拔出进入复赛的选手,培养同学们的国防意识并提升同学们的国防素质。通过这次活动,参赛者们对于国防科技有了一定的了解,开阔了武器方面的知识面。此外,本次比赛也是对参赛者们思维逻辑和推理能力的一个考验。