设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办《习近平在五四运动100周年大会讲话》精神等专题学习和警示教育大会
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 



 430日下午,机械学院党委在学院一会议室举办机械学院党委第二次集体学习。学院党委中心组成员、支部书记(教工支部和学生支部)、院长助理等55人参加学习,学习大会由机械工程学院党委书记吴志林主持。

吴志林首先带领大家学习了430日上午《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》精神。习近平总书记的讲话分为五个部分,分别是:纪念五四运动的重大意义、对五四运动的定位和五四运动的意义、新时代对中国青年的期望和要求、青年工作是党的重要工作、以若干青年英雄为例激励青年奋发向上。强调新时代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

学院党委副书记、副院长罗勇同志讲解《中国共产党章程》。罗勇从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习党章的要求以及如何学习党章等几个方面逐一进行了讲解。

学院副院长陈雄同志讲解《中国共产党重大事项请示报告制度》。请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。我们要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,不折不扣地贯彻落实《条例》的各项规定。

学院副院长汪惠芬同志讲解《中国共产党处分条例》。汪惠芬强调,党员要强化政治担当,各级党支部要进一步增强纪律意识、规矩意识,将《条例》贯彻落实工作列入重要议事日程,不断强化督促检查力度。

吴志林传达学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,对新条例的新内容、新变化,分章逐条进行解析说明,同时结合工作实际,强调学院的党员干部选拔要从突出政治标准、明确历练条件、改进工作程序三个方面进行改进。

最后,全体观看了警示教育片,提醒全体党员不忘初心,牢记使命,不断增强自身党性修养、法纪意识,坚守道德底线。