设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办“忆峥嵘岁月,传理工情怀”微党课比赛
发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

55日上午,机械工程学院2018级“忆峥嵘岁月,传理工情怀”微党课比赛在学院报告厅举行。本次比赛由年级骨干谭阔主持,特邀南京理工大学校关工委副主任孟天财老师和2018级辅导员崔臻奇作为评委,参赛人员为机械院第三十五期分党校中2018级的同学。

 

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”, 五四运动,开国大典,改革开放……传统的微党课主题在主讲人们的演绎下展现出新的青春力量。主讲人们将党史党情、党章党规、系列讲话精神等内容以形象生动的方式呈现,无论是PPT上的图片文字还是主讲人演讲时的神情动作,都在向在座的评委老师及同学传递着新一代青年人对党的崇高敬意以及他们对新时代的思考。

 

最终比赛顺利结束,孟书记与崔主任上台为获奖的小组颁奖,集体合影留念。

 

此次微党课比赛系年级时钟工作坊系列活动之一,以微党课为载体,以学生多内容、多方位展示为手段,在鼓励同学们丰富党的理论知识学习的同时帮助同学提升党性修养;通过对某一主题的讲解和个人看法的发表,让同学们能以小见大、见微知著,从而来达到自我教育和相互教育的目的。