设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院勇夺校运会亚军
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 14 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

机械工程学院勇夺校运会亚军

杜建宾 乔诗翔 庞雨诗

512日,历时三天的南京理工大学第四十八届校运会在第二运动场落下帷幕。机械学院荣获男子团体总分,女子团体总分,男女团体的优异成绩,本次校运会机械院没能继续蝉联冠军但虽败犹荣。

在校运会开幕式中,机械学院的队列表演尽显民族风情,师生们都看得目不转睛。整齐嘹亮的口号“心之所向,剑之所往,机械学子,南理脊梁”激发了看台上观众的观赛热情,更唤起了运动员们一战到底的决心。

本次校运会中,机械学院的运动健儿们克服了种种困难,展示出了机械学院独特的体育风采。赛场上骄阳似火,但炎热的浪潮比不上运动员们心中比之更甚的决心,他们都发挥出了自己应有的水平。没能夺冠固然遗憾,但运动员们付出的努力、挥洒的汗水都是值得珍视的。在本次校运会中,运动员们取得了男子1000米、男子3000米、男子少数民族60米高脚竞速、女子高脚竞速、男子板鞋竞速第一名的好成绩。

除此之外,还取得了女子100米第七名、女子200米第三名、女子400米第三和第五名、男子400米第四名、男子1000米第六名、男子3000米第二名、男子跳高第二名和第七名、女子跳远第二名和第六名、男子跳远第五名、女子铅球第四名、男子铅球第四名和第六名、女子高脚第七名、男子高脚第二名和第五名、女子板鞋第二名、男子少数民族60米板鞋第二名、女子少数民族60米高脚第二名、男子引体向上第三名、女子跳长绳第六名、女子10×100接力第四名、女子4×400接力第二名、男子4×400米接力赛第四名、男子4×100米接力赛第四、男子16×100接力大一第五名、大二第六名、大三第十名、大四第十一名等优秀成绩。

机械工程学院团委学生会也在本次校运会中为运动员和观众们发挥了不小的作用。在看台上,他们有效引导学生有序观看比赛、积极为运动员呐喊助威;在赛场边,他们为运动员提供了强有力的后勤保障与专业支持,同时及时实现专业摄影以及后期的宣传报道等,此间种种无不体现着团学上下一心、众志成城的精神面貌。

据悉,本次校运会良好地展现了机械学院的竞技实力与精神面貌,极大地鼓舞了同学们的士气,增添了同学们的自豪感,加强了机械学子的集体荣誉感和归属感,更培育了同学们团结协作的体育精神,在院内营造了更加良好的体育氛围。