设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办基础学业能力测试
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

为帮助年级学生完善知识理论框架,提高其学习主动性,加强学习效果,610日至12日,机械工程学院2018级于四工C座教室举办基础学业能力测试,考试科目包括高等数学、大学物理和大学英语三门课程,全体2018级学生参与本次学业能力测试。

 


本次学业能力测试严格按照学校期末考试流程进行,年级统一考试时间、集体安排考场、准时收发试卷。为保证模拟考试的严肃性与真实性,本次考试由年级辅导员巡考、年级助理监考。在考试过程中,同学们严格遵守考场纪律,无作弊现象。学业能力测试结束后,为保证同学们尽快对考试中出现的问题进行总结和反思,充分利用剩余的考试周时间进行复习,年级领航学业指导部第一时间组织批改试卷、录入考试成绩、进行成绩公示;同时将试卷及答案扫描版上传到年级通知群,方便学生进行题目的重复练习和理解。

 


本次学业能力测试旨在帮助学生通过考试找到学习中的薄弱环节,及时填补知识盲点;同时,学院“唯实”学业指导站和年级领航学业指导部将深化 “结对子”帮扶模式,对于本次考试中成绩不理想的同学及时进行帮扶,帮助学业困难生调整学习方法,巩固知识难点,在期末考试中取得理想成绩。