我校E•MOTION车队访问布雷博公司
发布时间: 2015-07-01 浏览次数: 1172 文章作者: 文章出处:

导读:近期,南京理工大学E•MOTION车队一行人访问了布雷博(南京)制动系统有限公司,双方就赛事赞助、学术交流以及校企合作进行了深入讨论。

为拓宽学生的眼界,激发学生的学习热情,近期,在车队指导老师殷德军教授、谢继鹏老师的带领下,南京理工大学E•MOTION车队成员赴布雷博公司进行了参观学习。

布雷博公司成立于1961年,总部位于意大利贝加莫,是一家从事高端制动器系统和部件工程设计、开发和制造的厂商。布雷博为享誉全球的汽车和F1方程式赛车提供高性能的制动系统。阿斯顿•马丁、雪弗兰、玛莎拉蒂和保时捷等多个著名的运动车辆品牌的制动系统均来自布雷博。

刚到达布雷博,我们就感受到来自公司员工的热烈欢迎。公司人事部方芳女士向我们介绍了布雷博公司发展历史以及未来计划和前景,并表达了布雷博公司对与南京理工大学进行校企合作的希望。

会议正式开始,车队成员谢臻首先向布雷博公司相关负责人介绍了E•MOTION车队的现状以及国内电车的发展趋势;随后布雷博公司的Fabio先生与车队指导老师殷德军教授、谢继鹏老师以及队长白阳就校企合作问题进行了深入讨论并取得一致意见,布雷博方面表示愿意在合适的时间前往南京理工大学举行包括学术交流在内的讲座,此次会议圆满结束。

会后,方芳女士带领车队成员参观了生产车间,车队成员对车间检验设备产生了浓厚的兴趣,并积极提问,而布雷博工作人员也一一耐心地为大家解惑,现场学术氛围浓厚。参观结束后公司工作人员亲自将车队老师和成员送至地铁站,本次参观活动圆满结束。

通过本次参观活动,我们感受到布雷博公司员工的热情,同样也为以后与布雷博公司的合作奠定了坚实的基础。

在此特别感谢布雷博公司对此次活动的大力支持,也非常感谢方芳女士、Fabio先生对我校方程式赛车的支持!