设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械学院学工团队研讨学生心理健康教育
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 267 文章作者: 文章出处:
 

313上午,机械工程学院学工团队召开心理健康教育专题研讨会,罗勇副书记、副院长主持,全体本科辅导员参加。

会上,心理健康教育工作站负责人首先对心理危机预防、识别、干预和处置基本知识进行介绍,并对《中华人民共和国精神卫生法》的相关条款进行学习和讨论。罗勇副书记、副院长就当前大学生心理危机形成的规律性和危害性进行分析,强调高校首先要在预防工作中发挥主导作用,积极配备专业人员,组建危机管理系统,落实各项预防措施,并建议在工作之余加强对心理健康教育相关书籍文献资料的深度阅读和实践学习,运用于日常的教学管理工作之中。

研讨会还对心理委员的工作机制进行讨论,认为现阶段以班级心理委员为基础的心理健康教育模式在实践中取得的成效是明显的,但也存在着一些问题,并针对问题提出了改进思路和具体措施。罗勇副书记、副院长就心理委员工作手册的使用情况进行检查和指导,强调应高度重视心理委员在预防心理危机过程中的重要作用。