机械学院召开第二学士学位保送工作座谈会
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 539 文章作者: 文章出处:

415下午,机械工程学院第二学士学位报送工作座谈会在第一会议室召开,知识产权学院党委副书记兼副院长王涛老师应邀主讲。机械工程学院2010级负责人主持座谈会,相关学生参加座谈。

会上,王涛副书记副院长用大量数据和案例对知识产权现状进行介绍和分析,指出国家正在逐年加大对知识产权的相关人才的培养力度,知识产权第二学士学位毕业生具有良好的发展前景。王涛副书记、副院长还就机械工程学院学生从事知识产权相关业务所具备的优势进行分析,他指出深厚、扎实的工科知识储备和知识结构正是当前业内人士所缺乏的,正是机械工程学院学生的优势所在。王涛副书记副院长还就专利的申请、专利的重要性做了介绍,鼓励参会同学积极投身该领域的学习和实践。

会上,参会同学还就第二学位报考、录取等问题进行咨询。