设为首页 加入收藏 教师管理
 
【2014年迎新专题】机械学院在迎新中开展“独立从现在开始”主题活动
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 367 文章作者: 文章出处:
 

99,机械学院在2014级迎新中开展了“独立从现在开始”主题活动,鼓励和保障新生独立完成全部报到环节。迎新当天,星苑二楼和八舍接待现场有条不紊,秩序井然。


在星苑二楼报到现场,志愿者首先向新生发放报到指南,在醒目位置提示“请不要‘携带’家长报到”,要求新生自行完成报到指南中的各个环节。与此同时,现场志愿者主动为家长办理行李临时寄存。


在八舍二楼的报到现场,志愿者宿舍内划设三个行李寄存点和两个家长休息区,缓解家长旅途疲惫以及对孩子的“过度”照顾,让家长朋友亲眼目睹孩子“独立”办理报到手续的全程。


据悉,机械工程学院的迎新工作方案更加突出学生的自我管理、自我教育和自我服务,以迎新生报到为契机,培养新生的“独立”意识,检验学生干部自我管理、自我服务、自我教育的能力。