设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械学院2012级微公益小队赴宁夏开展支教活动
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 352 文章作者: 文章出处:
 

6313日,机械工程学院2012级微公益小队的成员们,赴宁夏回族自治区中卫市海原县红羊乡石塘小学开展了为期10天的圆梦支教活动。


2013810,微公益小队的成员们首次走访调查了石塘小学后,带去活动小组力所能及的物质援助——书包10个,铅笔1200支,各种作业本440本,笔袋110个,教师教学用具7套等。走访过程中经学生自己的手记录下了每个孩子的“微梦想”,收集了老师家长们希望得到的帮助,回校后经活动小组的积极宣传、募捐,于20131116再次将所得物资新书包7个,图书百余本,文具及益智玩具若干和用善款4299元所购置的书包90个,图书400余本一同寄给石塘小学。

虽然在准备这次活动的过程中困难重重,但是微公益小队对于公益的参与与奉献,他们依旧热情高涨,不退却,也不止步。为实现孩子们的“微梦想”,此次活动由杜英杰、陈凤翔、周斌、陈曦孛、陈浩然、王青、苏悦共七人携带着捐赠的电脑、运动器材、以及其他纪念品前往支教活动。

在支教过程中,校长把全校100多名学生的全部在校时间交给微公益小队7个人来安排。队员带给孩子们一个欢乐“六一”的同时,为了能让孩子们体会到别样的学校生活,小队安排每天上午三四年级的孩子们分别上数学、语文和英语课,下午进行体育、音乐、美术或思想品德课。在下午美育课以及课间午休时间,队员们教小朋友们唱歌、跳舞、玩游戏,一起看电影,开座谈会聊天等,共度美好的时光。



最令人印象深刻的是最后一天的送别会,孩子们纷纷递给小队队员们亲手写的信,每一封都是那么真挚,表达了孩子们稚嫩而又美好的心灵和感恩。孩子们用歌曲《再见》来表达他们依依不舍之情,同时还带领队员们去花石头湾爬山,一路的欢快和谐气氛缓解了离别的忧伤。


公益小队队员们表示,希望可以用自己的“微力量”去实现孩子们的“微梦想”。