设为首页 加入收藏 教师管理
 
陈雄带队赴弹药工程系等基层单位开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动
发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 317 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 


 2019108-10日,机械工程学院陈雄院长带队赴弹药工程系、机械电子工程系、航空宇航系和安全防护所,围绕建设一流研究型学院、构建完善的人才培养体系两个主题,开展主题教育调研。

 8日上午,弹药工程系姚文进教授主持了弹药工程系的调研会议。王晓鸣教授等33位教师参加了调研。各位老师从各自角度深入剖析了学科、专业发展所面临瓶颈,并建言献策。老师们认为,立德树人是高校的根本使命,要开展文化创新能力建设,弘扬学院在我国武器装备发展中做出的贡献,建立人才培养文化土壤,激励学生为国防事业贡献力量。

 9日上午,机电工程系李豪杰教授主持了机电系的调研会议。张合教授等22名教师参加了调研。张合教授从我校面临的兵器学科发展挑战出发,分析了学院及机电工程系将面临的新一轮发展要求,提议重视本科生培养质量,不断提升师资队伍水平;陈荷娟教授在专业教学创新建设、武器类专业的继续教育平台、人才引进等方面进行了发言。

 9日下午,防护所王明洋教授主持了防护所的调研会议。戎晓力老师介绍了防护所在师资队伍、科学研究等方面的情况,以及防护所十四五发展目标。王明洋教授表示,防护所将进一步加强与机械学院其他学科方向的融合,推进科研攻关,为学科发展做出贡献。


 10日上午,航空宇航系郑健主任主持了航空宇航系调研会议。针对航空宇航系的现状和发展规划,老师们进行了热烈讨论。年轻老师们还一起学习了宇航方向学科带头人周长省教授的工作事迹,纷纷表示要学习周老师在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事情,要学习典型、赶超典型,要相互促进、凝心聚力,为学校双一流建设作出更大的贡献,全方位推动学校事业发展。

陈雄院长在调研过程中认真解答了老师们的部分问题,明确下一步将围绕以上问题认真梳理,提出可行的解决方案,切实做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。同时,陈雄院长还表示,学院机关将加强与老师们的交流,形成有效、高效的沟通渠道,增进老师们对学校政策的了解,并进一步发挥学科带头人、专业带头人的作用,全方位推动学院各项事业更好发展,早日建成国内领先、国际一流的研究型学院。