设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械学院“献身杯”班级篮球赛圆满落幕
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 77 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

59日,机械工程学院“献身杯”班级篮球赛在第三运动场正式落下帷幕,历时两个月,决赛共有53支队伍参赛。

半决赛由大三机械五班对战大二机械五班。一上场,球员们便表现出不凡的篮球水平,他们之间默契配合,攻防转换自如。经过两小节的比拼,大二机五以44:29的明显优势领先大三机五。在下半场的比赛中,大三机五不断发力,奋力追赶,将比分拉近。最后,大二机五凭借出色的发挥以71:62拿下胜局,成为季军。

大二机械一班与大四机械四班之间的决赛更加引人注目,这两只出色的球队将开展冠亚军之争。随着双方队员的上场,篮球上的气氛热烈起来,观众不时用掌声和呐喊声为球员叫好助威,队员们都全力以赴,场上的比赛渐渐胶着,双方都无法将比分拉开。经过苦战,大四机四拉回上半场的不利局势,以41:38的微弱优势斩获冠军。而大二机一与冠军失之交臂,成为亚军。

据学生会体育部介绍,本次“献身杯”班级篮球赛是学院体育文化节的重要内同之一,旨在通过班级篮赛增强班级凝聚力,培养学生的团队意识,促进班级之间的交流,发扬机械院学子顽强拼搏、奋发向上的体育精神。