机械学院开展“海军发展历程回眸”主题团课
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 69 文章作者: 文章出处: 机械工程学院

59日,机械学院9161011701团支部开展 “喜迎十九大 坚定跟党走”主题团课,以知识竞赛的形式讲解回眸海军发展历程。

团课伊始,班长兼团支书宣布团课开始,并播放了两段与中国人民解放军海军有关的视频,全方位展示中国人民解放军海军68年的光辉历程、宏伟气魄以及中国国防科技的发展成就和我国的海军军事实力。

随后,团支部各小组分别展示其制作的ppt,介绍讨论了新中国成立前后我国海军事业的发展,同学们根据自己的课外了解,运用多媒体方式,绘声绘色地表达了自己对中国人民解放军海军的了解与看法。之后,各小组针对“造航母还是买航母”、“是否应继续投入财力发展军备”、“中美发展潜力”等问题进行了辩论。各小组成员各抒己见,表达了对我国海军力量的信任以及对未来海军建设与发展的展望。最后,由班长对本次团课作总结,强调了海军实力与海域控制力对于一个国家的重要意义,并简要总结了本次团课活动的意义与收获。

据团委组织部介绍,本次团课旨在拓展同学们对中国人民解放军的了解,并希望以此为契机,使同学们更加关注我国国防建设,践行“喜迎十九大、坚定跟党走”的主题。同时也希望这次活动能调动同学们参与班级文化及团支部建设的积极性,增强团支部凝聚力。