机械学院开展“我的考研路”经验分享会
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 13 文章作者: 文章出处: 机械工程学院

58日晚,机械工程学院“学霸开讲”活动于院办报告厅举行。2013级梁杰、杨婧、曹豫三位学霸应邀主讲。2014200余名学生参加。

首先,来自机械制造及其自动化专业的梁杰就考研心得、复习要点、时间节点三个方面分享了自己考取本校机械电子工程研究生的经验。建议大家慎重选择、调整心态,正确看待升学问题。接着,来自机械设计专业的杨婧详细阐述了考研外校时需要注意到的问题,提出巧妙借助APP、微信公众号学习的方法,另外就自己以441的高分考取北京理工大学研究生的经验分享了很多复习过程中实用的小方法。然后,来自测控技术与仪器专业的曹豫通过身边的多个案例,畅谈考研过程中的盲点与捷径,并就各个学科的复习给出了中肯的建议。最后的“自由提问”环节中,学霸耐心解答了现场同学的提问,为此次的“学霸开讲”画上了圆满的句号。

据学生会学业部介绍,此次“我的考研之路”经验分享会系学院学业指导和生涯规划辅导的重要内容,旨在倡导广大学生正确看待升学问题,积极备战考研,同时为广大有考研意向的学子提供经验交流的平台,营造良好的升学气氛。