设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械学院举行社会主义核心价值观专题辩论赛
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 87 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

58日,机械学院9161010E01团支部于第四教学楼开展“践行和实践社会主义核心价值观”专题团日活动,以辩论赛的形式学习和研讨社会主义核心价值观的内涵。

 活动伊始,进行了“谁是核心价值观”的游戏活动,团员们用自己的话表达对核心价值观的理解,在娱乐中对社会主义核心价值观有了新的理解。随后,进行了辩论环节。正方和反方同学分别以“文化建设应优先于经济发展”和“经济发展应优先于文化建设”为论题,进行了激烈的辩论。大家据理力争,辩论活动持续了将近一个小时,所有人都充分了解到经济与文化在社会发展中的重要地位。接着,团支书李镇洋组织大家观看了《亲亲阿伦河》电视剧的宣传片,引发了同学们的共鸣,对社会主义核心价值观的理解又上了一个台阶。最后班长李福恂做了本次活动的总结,对本次团课活动进行了收尾。

 据团委组织部介绍,本次活动旨在让同学们认真学习、宣传、贯彻社会主义核心价值观,深入理解社会主义核心价值观的理念,深化和推进共青团主题教育活动,以提高自身道德修养和知识水平。