设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院开展“关爱自己、温暖他人、和谐校园”心理日活动
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 13 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

5月18日,机械工程学院在明苑广场开展心理日“关爱自己、温暖他人、和谐校园”主题活动,向广大师生宣传了心理健康的重要性。学工办主任、15级辅导员李雪华,16级辅导员冯涛都亲自到现场与学生互动。

机械学院心理工作站负责人向往来的同学介绍心理日活动主题,并热情邀请同学们参加游戏互动。前来体验的同学们首先在“心理树洞”上面贴放带有自己心声的便条,或者将自己的内心小秘密放到密封箱内,随后参加游戏环节。游戏不仅有考验同学们反应力和行动力的“抢凳子”,还有考验默契度的“双人夹气球”等挑战游戏,在欢声笑语中传播心理知识。心理工作站还为参与者准备了自拍杆、小电扇、零食等小奖品。

据悉,此次活动旨在通过游戏互动疏解学生近期的压力,引导学生形成积极向上的乐观心态,向学生普及心理健康知识,加强学生自我调节能力,丰富师生课余生活,营造和谐美好的校园文化氛围。