设为首页 加入收藏 教师管理
 
2017年机械工程学院接收推免生夏令营通知
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 17 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

  南京理工大学是隶属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,坐落在钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京。是国家首批“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。

  南京理工大学机械工程学院是由原一系、二系、五系组建发展而成,与学校同历史,是学校规模最大、整体实力最雄厚的学院之一。现设火炮工程系、自动武器工程系、弹药工程系、火箭导弹发射工程系、机械设计及自动化系、制造工程及自动化系、机械电子工程系、车辆工程系、工业工程系、仪器科学与工程系和航空宇航系等11个系,以及10个研究所、2个国家级工程中心。拥有一支结构合理、学术思想活跃的教师队伍,在职人员282人,专任教师249人(其中正高职称70人,副高职称110人,博士生导师42人,硕士生导师146人),在校学生3519人,其中在校博士生426人,全日制硕士研究生1083人。

  学院拥有兵器科学与技术、机械工程、仪器科学与技术、航空宇航科学与技术、力学等5个一级学科,其中有1个国家一级重点学科、6个省部级重点(优势)学科和1个工信部新兴交叉学科。教学科研实力强,研究领域宽,多年来形成了20多个相对稳定的研究方向和学术梯队。学院现有4个博士后流动站、16个博士学位授予点、17个硕士学位授予点、7个专业学位研究生(工程硕士)培养工程领域,有机械工程、武器系统与工程、测控技术与仪器、车辆工程、工业工程、飞行器设计与工程、弹药工程与爆炸技术、装甲车辆工程等8个本科专业。其中2个国家级特色专业,2个江苏省品牌(特色)专业,1个工信部重点专业,2个江苏省重点专业类。学院拥有三个实验教学中心,机械基础实验教学中心(江苏省高等学校基础课实验教学示范中心),武器系统与工程实验教学中心(江苏省高等学校实验教学示范中心)和精密仪器与测控实验中心,为实践教学提供了良好的条件。

  学院目前拥有的高层次人次与团队:双聘院士6人,“千人计划”1人,长江学者特聘教授1人,国家杰青1人,万人计划百千万工程领军人才1人,万人计划国防科技领域青年拔尖人才2人,政府特殊津贴获得者10人,“973”首席科学家3人,国务院学位委员会学科评议组成员2人,“江苏省教学名师奖”获得者3人,其他省部以上人才工程120余人次;教育部“长江学者”创新团队1个,“国防科技创新团队”3个,“江苏省优秀科技创新团队1个,江苏省教育工作先进集体1个。

  科技综合实力不断增强,高层次基础研究和重大项目取得新突破。“十二五”以来,学院承担“863”计划、“973”计划、国家科技重大专项、总装重大重点项目、武器重点型号等高层次研究项目49项,承担国家自然科学基金项目74项,学校科研经费到款总额达到7.6亿元,SCI/E、SSCI、EI、ISTP论文收录661篇,授权发明专利161件,省部级及以上科技奖励32项。

  机械工程学院连续2次被中央组织部、人事部、国防科工委、总政治部和总装备部联合授予“高技术武器装备发展建设工程突出贡献奖”,荣获国务院授予的“全国就业工作先进单位”称号,学院党委被评为“江苏省高校先进基层党组织标兵”。学院将继续坚持寓军于民,强化国防特色,促进科学发展,为建设国际一流高水平研究型学院努力奋斗。



接收对象

 1、全国重点大学或重点学科2018届毕业生;
 2、成绩优秀,符合所在高校推免生基本条件;
 3、品学兼优,有志从事科学研究工作,有较强的科研能力、创新能力和团队合作意识;
 4、英语水平良好。


人数及专业

 60人左右,机械工程学院所有硕士招生专业均接收。


日程安排

 7月1日 报到(机械工程学院 二楼教工之家)
 7月2日 开营、名师学术报告、实验室参观、面试
 7月3日 闭营


报名申请

 1、学生上网申请;
http://gsmis.njust.edu.cn/Open/ZsTkssXly/signin.aspx 
 2、报名时间:2017年5月26日至6月10日;
 3、提交的材料,扫描成pdf发送至yz101@njust.edu.cn邮箱。
①本科现阶段的成绩单或成绩排名证明;
②体现申请者能力的其他材料:如获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文等。


资格确认

 1、我院将组织专家审核申请材料,择优选拔;
 2、6月10日报名结束,录取通知以电子邮件、电话短信等形式通知申请者本人。和未接到录取通知的同学为未入选者,不另行通知。联系不上的同学视为自动放弃,不另行通知。


营员待遇

 学院将为营员提供夏令营期间在南京的食宿、外地院校学生前往南京的单程火车票费用(须提供单程车票的票据,费用按硬座或动车2等座报销路费)。营员在获得本科毕业学校推免资格后,在教育部“推免服务系统”中被我校拟录取,我院给予报销南京-原学校的返程路费(标准同上)。


其他事宜

 1、夏令营期间必须遵守南京理工大学有关规章制度和夏令营的要求与纪律,遵守夏令营的安排,按时参加活动;
 2、学院将为学生购买夏令营期间的团体意外保险,如需其他保险请自行购买。
 3、申请人必须确保提供的信息和材料真实、准确。若发现申请人有弄虚作假行为,取消其申请资格并通报申请人所在本科院校。


联系方式

 联系人:成老师(025-84315928) 
 Email:yz101@njust.edu.cn
通讯地址:南京市玄武区孝陵卫200号南京理工大学机械工程学院