我校代表参加欧盟 ERASMUS+ DIREKT项目会议
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 131 文章作者: 文章出处: 机械工程学院

作为项目成员,58-12日我校机械工程学院与图书馆教师代表参加了由我校参与的欧盟 ERASMUS+ DIREKT项目会议。本次会议由欧盟主办、北京理工大学承办,会上欧盟专家讲解了核心能力培养的内容和方法、项目实施的方法,与会代表讨论了项目实施的具体流程及后续的安排。

此次会议的主题是为终身学习和知识经济培养跨区域信息素养(DIREKT),其核心是面向高等教育的信息获取能力培养。本项目由来自爱尔兰、德国、俄罗斯、斯洛伐克、哈萨克斯坦及中国的15所高校和机构参加。此前,机械学院汪惠芬副院长等已参加了今年3月初在俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立大学举行的项目启动会。