设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械学院举行作战机器人夜间展演
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 232 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

526日晚,机械学院在喷泉广场开展作战机器人夜间展演,学院机器人创意工作室多台设备参加,吸引争夺同学驻足观看。

首先,机器人创意工作室的操作手熟练操作现场的一台工程车和三台步兵车进行表演,并且与现场的同学互动。与此同时,工作人员向现场的观众详细讲解了工程车和步兵车的构造和主要功能。随后,工作人员展示了步兵车发射子弹的打击能力,并通过步兵车之间的实时对抗向观众讲解了机器人比赛的一些基本规则。此外,工作室成员利用无人机进行拍摄,还在网上进行了直播,并且与线上观众进行互动。

现场还特地安放了大型显示屏,向观众介绍了南理工Alliance机器人战队,并且播放了战队参加比赛的视频资料,邀请观众在微信上为Alliance战队投票,支持他们的比赛。

据团委科学技术部介绍,本次机器人展览活动共两场,第二场将于531日在二运举行,旨在普及作战机器人以及RobMaster赛事激发学生对科技创新的热情,切实培养和加强学生的实践创新能力。