设为首页 加入收藏 教师管理
 
二运上演真人“英雄联盟” 二十五校声援南京理工
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 13 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

531日晚,机械学院在第二运动场举行战机器人夜间展演,学院机器人创意工作室Alliance战队与东南大学SuperNova战队现场竞技,双方12台设备参展,RoboMaster全国大学生机器人大赛各赛区25所高校发来助威视频,活动全程还通过网易新闻客户端在线直播。机器人创意工作室指导老师张志安、学院团委书记杜建宾,玄牝文化传媒公司、“Yousure游学”公司、江苏守卫者航天科技有限公司负责人应邀出席,现场300余人观摩。


展演正式开始之前,主持人首先向大家介绍了RoboMaster全国大学生机器人大赛的赛制和规则,邀请现场观众一起观看了全国25所高校发来的加油视频及比赛纪录片。展演共分为两大板块,第一部分的机器人展示中,包括了开场秀、步兵机器人全向移动、工程机器人物块搬运、无人机空中轰炸、基地自动识别射击以及英雄机器人上下台阶等六个节目。第二部分的机器人大乱斗中,南京理工大学Alliance战队与东南大学SuperNova战队分别代表红蓝方进行分队对抗比赛,双方操作手娴熟操纵机器人,实力相当,战况胶着,最终双方各胜一局以11战平。此外,工作室成员利用无人机进行拍摄,网上直播现场活动,并且设置了抽奖活动与线上观众进行互动。现场还安放了大型显示屏,向观众介绍了南理工Alliance机器人战队,并且播放了战队参加比赛的视频资料,邀请观众通过微信平台为Alliance战队投票,支持他们的比赛。另外,南京理工大学电视台也来到现场采访并报道。


据团委科学技术部介绍,本次机器人展示演活动旨在普及作战机器人以及RoboMaster赛事,激发学生对科技创新的热情,营造良好的课外科技创新实践氛围。