设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院赴中山陵开展端午假期志愿服务
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 13 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

528日至30日,机械工程学院与中山陵管理局合作开展的为期三天的端午假期志愿服务活动落下帷幕,60名学生参与志愿服务活动。

为了向中山陵景区内的游客提供便利的志愿服务,缓解端午节期间景区的压力,机械工程学院联合中山陵管理局的保卫处和票务中心分别开展多项志愿活动。在与保卫处合作的志愿活动中,同学们在保卫处负责老师的安排下分组在陵园路梅花谷路口、陵园路美龄宫路口、陵园路明孝陵5号门等六个志愿点向来往游客提供服务。同学们手持引导牌耐心地引导游客走人行木栈道,并且礼貌规劝游客不要在特殊道路上骑行、不要随意停放单车等,还向有需要的游客指明各景点的所在地。

在与票务中心合作的志愿活动中,同学们坚守在票务中心负责老师安排的地铁站出口、售票处、观光车车站、等五个志愿点。同学们热情耐心帮助游客购票,礼貌疏导游客有秩序排队乘车,不时提醒游客走人行通道。尽管端午假期天气炎热,同学们依然坚守各自岗位,用高标准严格要求自己,在帮助他人的同时收获了感动和快乐,最终高水平完成了端午期间的志愿服务项目,获得了中山陵景区负责人和游客们的一致好评。


据团委社会实践部介绍,本次端午假期志愿服务活动旨在鼓励学生帮助他人,引导学生学习社会主义核心价值观,彰显无私奉献的精神。