机械学院召开学校机器人大赛单项赛事说明会
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 232 文章作者: 文章出处: 机械工程学院

66日,机械学院于院办报告厅召开学校机器人大赛单项赛事说明会,团委书记、2014级辅导员杜建宾出席并发言,机器人创意工作室负责老师张志安及工作室成员韩明明、张泊宁、孙金雯、何宇主讲,百余支参赛队伍,共计240余名学生参加。

首先,张志安老师详细讲解了RM2017机器人竞速赛的比赛内容和规则,并进一步讲解了比赛机器人必不可少的构建和组成,介绍了几种可行的方案。此外,他还介绍了机器人比赛的大致流程以及具体的比赛内容,表示在指导老师和资金方面,会向大家提供必要的帮助。在接下来的提问环节中,张志安老师耐心细致地解答了同学们的疑问,并表示以后会在群内进行线上答疑。随后,机器人创意工作室成员分别讲解了“探索者”全地形机器人自主创新设计、室内小型四旋翼赛等四项比赛内容及规则,并且全面解答了同学们的提问。

据团委科学技术部介绍,本次说明会旨在通过比赛项目的讲解让参赛学生进一步了解南京理工大学机器人大赛,为接下来的比赛做好准备,营造良好的课外科技活动氛围。