设为首页 加入收藏 教师管理
 
南京理工大学机械工程学院师生员工第六届书画摄影作品展圆满开幕
发布时间: 2017-06-21 浏览次数: 13 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

616日上午10点,南京理工大学机械工程学院师生员工第六届书画摄影作品开幕式在学校新图书馆二楼大厅举行。学校宣传部部长叶海、校工会常务副主席李春宏、校关工委常务副主任项银康、委员方贻宏、离退休处处长臧强、图书馆党支部书记欧阳志、教务处副处长王栋、理学院党委书记缪建红、外国语学院党委书记张世刚、校医院直属党支部书记房杰、艺文部基地建设办公室主任邢光军、机械工程学院党委书记袁军堂、学院党委副书记罗勇等领导以及机械工程学院的师生共50余人出席了本次作品展开幕式,开幕式由机械学院党委副书记罗勇主持。

 

 

学校工会常务副主席李春宏在开幕式上发表致辞,肯定了机械工程学院在过去一年里学院文化建设中取得的成果,对书画摄影展表示赞赏,同时对作品展的长远发展给予了殷切的期望。

参展教师代表李志刚老师发言,他表示通过参加书画摄影展,陶冶了情操,释放了工作压力,也呼吁有更多的同学在提升自身科学知识的同时,培养爱好、培养欣赏美的能力、培养恬静的心境。

接着机械工程学院党委书记袁军堂宣布南京理工大学机械工程学院师生员工第六届书画摄影作品展开幕,并表示学院将不断坚持推动学院文化建设,培养师生良好的文化素养,促进学院软实力不断提升,为学院的发展提供源源不断的精神动力。随后校关工委常务副主任项银康、宣传部部长叶海、校工会常务副主席李春宏、机械工程学院党委书记袁军堂共同为开幕仪式剪彩,关工委委员方贻宏、教务处副处长王栋、教师代表李志刚等当场为书画摄影展泼墨题词祝贺。

此次师生员工书画摄影展是机械工程学院工会主办的第六次作品展,从第一届教职工展览到第六届成为师生员工共同参与的作品展览,本届展览中学生作品的数量显著上升,同时从传统的水墨、油画等作品不断丰富到漫画、钢笔画、铅笔画等诸多形式,使得这个师生共同交流艺术的平台的作品更加丰富。

机械工程学院的师生员工以独特的视角,通过书法、绘画、摄影等多种艺术手段,表达了对生活的见解,以及对艺术、自然和南理工的热爱,充分展现了机械工程学院师生员工的人文素养。机械工程学院党委一直秉承着以提升学院软实力为抓手,促进学院中心工作的思路开展学院工作,努力发掘学院文化建设与中心工作的结合点,发挥学院文化建设的推动作用,多方位提升学院各方面工作层次,同时创建学院艺术交流的平台,让师生在交流科学知识的同时,在爱好、艺术等方面有更加深入的交流。