设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举行“江苏省产业教授”聘任仪式
发布时间: 2017-07-03 浏览次数: 13 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

623午,南京理工大学机械工程学科江苏省产业教授仪式在学术交流中心第三报告厅隆重举行,南京理工大学党委副书记席占稳教授、研究生院副院长章定国教授、机械工程学院副院长杨国来教授等领导出席仪式经江苏省委组织部选聘,南通润邦重机有限公司董事长吴建高工、江苏腾宇机械制造有限公司董事长田先春高、南通锻压设备股份有限公司董事长郭庆高工、扬州市江都永坚有限公司总经理张鸿鹄高、江苏太平洋精锻科技股份有限公司董事长夏汉关教授级高工、江苏六维物流设备实业有限公司董事长徐正林高、南京依维柯汽车有限公司产品工程部总监邹小俊高工、江苏如石机械有限公司董事长刘志刚教授级高工、润邦卡哥特科工业有限公司副总经理彭光玉高工、南通中集特种运输设备制造有限公司副总经理陆新林高、江苏润邦重工股份有限公司副董事长施晓越高工、扬州市海力精密机械制造有限公司总经理潘学仁高工、五洋纺机有限公司董事长王敏其高、常州市菲涅克斯电器技术有限公司董事长曾勤谦高14企业家与南京理工大学机械工程学院达成合作意向,成功受聘为南京理工大学机械工程学科江苏省产业教授





仪式由机械工程学院杨国来副院长主持。杨国来副院长首先介绍了与会的江苏省产业教授与南京理工大学的领导和教授随后,研究生院副院长章定国教授宣读了南京理工大学机械工程学科“江苏省产业教授”聘任名单,介绍了南京理工大学江苏省产业教授管理相关文件。杨国来副院长介绍了出席仪式的田先春、郭庆、张鸿鹄、徐正林、刘志刚、彭光玉、陆新林、王敏其、曾勤谦等产业教授的学术和创新创业成就。校党委副书记席占稳教授分别江苏腾宇机械制造有限公司田先春董事长、南通锻压设备股份有限公司郭庆董事长、扬州市江都永坚有限公司张鸿鹄总经理、江苏六维物流设备实业有限公司徐正林董事长、江苏如石机械有限公司刘志刚董事长、润邦卡哥特科工业有限公司彭光玉副总经理、南通中集特种运输设备制造有限公司陆新林副总经理、五洋纺机有限公司王敏其董事长、常州市菲涅克斯电器技术有限公司曾勤谦董事长颁授产业教授聘书、佩戴校徽。

   产业教授代表扬州市江都永坚有限公司总经理张鸿鹄教授、润邦卡哥特科工业有限公司副总经理彭光玉教授先后发表受聘感言他们表示受聘为南京理工大学的产业教授,是荣誉但更多的是责任。在聘期内,将不辱使命,尽快融入南京理工大学,积极配合学校开展人才培养、科学研究、学科建设等工作,推动所在企业成为南京理工大学机械工程学院教学、科研、实习创新实践基地,为学校的发展做出自己的贡献。

校党委副书记席占稳教授发表讲话代表南京理工大学全校师生员工对各位教授的成功受聘以及对各位产业教授在先进制造与高端装备领域做出的卓越成就表示祝贺和欢迎。他各位产业教授此次受聘于我校机械工程学科,可以更好地推进我校机械工程学科和企业间的合作,促进协同创新等方面工作。各位产业教授既是科技企业家,同时也是南京理工大学人才培养、科技发展的新力量,更是学校的朋友和合作伙伴。各位产业教授加盟将为我校研究生培养带来新的思想、新的力量和新的机遇。希望通过产业教授的桥梁作用,进一步推进协同创新,深化政产学研合作,提高人才培养质量。我校将进一步密切学校和各位教授所在企业的联系与合作,通过共建研究机构、合作开展科学项目研究、推动科研成果转化、人才培养、学科团队建设等工作,学校及相关职能部门将积极配合,努力营造良好的工作氛围,为各位教授开展工作提供必要条件和有力支持,积极推荐优秀毕业生到各位产业教授所在企业工作,做好各方面的服务。



聘任仪式结束后,杨国来副院长主持产业教授与机械工程学科师生的座谈会。杨院长介绍了机械工程学院的学科研究生培养总体情况,并代表学院对各位企业家长期以来给予南京理工大学机械工程学院产学研合作与人才培养支持帮助表示衷心的感谢。与会产业教授分别介绍了所在单位技术合作需求,并对南京理工大学机械工程学科研究生培养、学科发展与科技创新建言献策。江苏腾宇机械制造有限公司田先春董事长重点谈了与机械工程学科陆宝春教授合作指导工程硕士研究生刘星同学的体会,刘星同学的毕业论文被评为2015年度江苏省优秀硕士专业学位论文,他鼓励研究生勤于思考,大胆实践,要学会工程实际中提炼科学问题。江苏如石机械有限公司刘志刚董事长则谆谆教导在场研究生,要珍惜时间,关注国家发展战略,把握技术前沿动态。南通锻压设备股份有限公司郭凡总经理表示,在与南理工多年成功合作基础上,未来将围绕面向农林废弃物综合利用的重组木智能化成型装备研发与南理工开展联合攻关。江苏六维物流设备实业有限公司徐正林董事长讲述了创业的艰辛以及公司缺少人才的普遍困境,并承诺会积极给研究生工作站内学生良好待遇,希望能留住人才。扬州市江都永坚有限公司张鸿鹄总经理就青年人才的培养阐述了自己的看法,他认为青年人一定要脚踏实地,发扬“工匠精神”,以德国人的严谨作风要求自己,让传统制造业焕发出更加绚烂的青春。南通中集特种运输设备制造有限公司陆新林副总经理表示,南理工有军工科研特色优势,公司将和南理工紧密合作,共同承担面向航空航天轨道交通领域的多式联运高端物流装备研发。五洋纺机有限公司王敏其董事长结合自己子女海外留学回来参与企业运作与管理的实际情况,鼓励在场年轻人要学会吃苦耐劳,并表示会积极与南理工开展智能工厂设计与实践合作。润邦卡哥特科工业有限公司彭光玉副总经理以自己“双创”导师的经历勉励青年人,一定要钻研自己的所长,目前青年人正处于一个最好的时代,要珍惜在学校的时光,努力提高自己的各方面能力。常州市菲涅克斯电器技术有限公司曾勤谦董事长结合自身国外工作经历,鼓励研究生要知难而上,积极主动实践,才会找到自己想要的工作。



座谈会气氛十分活跃和融洽,在场的青年学生纷纷表示,从成功企业家那里学到了不少人生道理,受益匪浅,会把产业教授的话记在心中,在以后的学习与工作中一定会做到更好。各位产业教授在校活动期间,机械工程学院副院长杨国来教授、荷娟教授、陆宝春教授、袁红兵教授等与产业教授们就我校机械工程学科发展进行了深入的交流,并就下一步的科研成果转化、人才培养、学科团队建设等校企合作达成了共识。