设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办 “书写大学时光,镌刻成长印记” 新生座谈会
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 82 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

20191017日下午,机械工程学院在机械学院第一会议室举办主题为 “书写大学时光,镌刻成长印记” 的2019级新生座谈会。机械工程学院党委副书记兼副院长罗勇,2019级辅导员焦碧璇以及201920位新生代表参加了此次新生座谈会。

座谈会伊始,罗书记向同学们提出三了个问题——我为什么来南理工?我要成为什么样的人?大学生活两个月最大的收获是什么?同学们就上述三个问题轮流分享了自己的想法与感受。分享时,同学们敞开心扉,气氛融洽。有同学说:来南理工就是为了学习兵器,投身国防,实现自我价值的同时能够承担起相应的社会责任。“也有同学说:“成为设计总师是每位兵器人的共同梦想,作为兵器科学的一份子,我也不例外。”


同学们交流、分享完毕后,罗书记就分享过程中同学们提及的一些问题与困惑给予了许多中肯的建议,特别强调三点:要有远大目标、要有明确规划、合理分配时间。罗书记通过讲述一名优秀学长从初进南理的迷茫到保研知名高校的蜕变之路,为同学们的大学生活做了初步的规划。最后,罗书记倾听了同学们的疑惑以及希望学院和年级提供的帮助,针对同学们提出的如何提高英语听力、希望加强查寝力度、制度约束学生晚睡情况等问题给出建议。


新生座谈会是机械工程学院坚持多年的传统特色活动,旨在让新生们感受学院的关心关怀、深化新生对大学的认知,对于新生们更快更好地融入大学生活、尽早地找到奋斗目标和前进方向、养成良好的学习和生活习惯以及人生的长远发展规划,具有重要的意义。本次新生座谈会,以书写大学时光,镌刻成长印记为主题,结合2019级迎新时赠发的时光镌刻成长记录本,希望机械2019级新生能够在大学四年谱写奋斗的青春,成就最好的自己。