设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院9181010F06团支部举办团日活动——“白马”之旅
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 123 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 


  为培养班级同学团队意识,增强同学们之间的合作能力,机械工程学院9181010F06团支部于1013日组织了白马石刻公园班级团日活动——“白马”之旅。

南京白马石刻公园位于南京市玄武区钟山风景名胜区的湖山结合部,是中国首家以石质雕塑文物为展览主题的艺术公园,占地五百亩,分为西部园区、石刻园区、自然林区和娱乐园区四个部分。园内迁入南京地区散落的石刻文物100余件,其时代上至六朝,下至明清,以明清时期为主,部分为露天展示,部分则展出于其中的白马石刻艺术博物馆,向世人集中展示南京深厚而独特的石刻文化。


   上午九点半,同学们前往了位于南京中山陵下,玄武湖旁的白马石刻公园。同学们来到白马石刻公园以后,首先参观了公园里面各处石刻,随处可见的石刻让同学们感受到了浓厚的历史文化氛围。在欣赏美景的同时,同学们更是体会到了公园建设者将石刻这一人工加工物品与自然美色相结合,体现了天人合一的思想。


    在公园漫步参观完以后,同学们来到一块草坪上,开展团建活动。首先大家开展的是扯龙尾的游戏,同学们分为三组,每组排成一列,第一位同学为龙头,最后一名同学为龙尾,龙头需要去抓另一组的龙尾,龙尾要防止被其他组龙头抓住。通过这个游戏,让大家明白了团队协作的重要性,在做事情的时候,要全方面考虑到每一个人才行,不仅要顾着头,还要顾着尾。然后大家进行的是齐心协力的游戏,同学们成一路纵队,前面队员抱住后面的队员右腿,后面队员左手搭在前面队员的肩上,大家齐心协力向前跳跃一定距离。这个游戏让同学们感受到了要相信队友,才能有一个很好的合作。


    团建活动在同学们的欢声笑语中走向尾声,通过今天的活动,同学们更加明白了团队合作的重要性,在以后的学习工作生活中,相信同学们都能更好的合作。