设为首页 加入收藏 教师管理
 
火炮工程系党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 218 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 


    机械工程学院火炮工程系党支部按照学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求与部署,于1024日下午230,邀请江苏省委宣传部李向阳副教授在图书馆蔓菁厅讲授“把握大局大势,主动担当作为,走好新时代的长征路”的专题党课,机械工程学院机关党支部、火炮工程系党支部,其他各教工党支部,学生党员等一起参加了这次报告会,学院党委书记吴志林主持报告会。


李向阳副教授聚焦习近平总书记提出的领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局重要论述,从世界经济重心转移、世界政治格局演变、科技与产业革命、全球化进程主导力量、中国日益走进世界舞台的中央等五个方面详细论述了“百年未有之大变局,变在何处”,强调面对风云变幻的外部环境,关键要落实好习近平总书记强调的“做好自己的事情”重要指示,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。李向阳副教授认为中华民族伟大复兴战略全局,“全”在我们所做的一切工作都要紧紧围绕、牢牢服务于这个中华民族伟大复兴,并着重从“四个全面”的提出、内涵、重大意义等,阐述了实现中华民族伟大复兴的基本方略,强调只要我们不断增强忧患意识,矢志改革创新,主动履职尽责,就一定能化挑战为机遇,走好新时代的长征路。


李向阳副教授的报告有助于我们深刻认识两个大局的科学内涵,准确把握相互作用的态势,纵向上精准定位中国所处的历史方位,横向上看清我们的世界坐标,自觉在干事创业中服从大局,从而进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。与会人员一致表示,一定要“牢记初心、不忘使命”,扎根本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!