设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办“有种骄傲叫机械人”主题教育活动之 “了解专业前景,坚定奋斗方向”讲座
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 147 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

20191024日下午,机械工程学院2019级在逸夫楼103举办“有种骄傲叫机械人”主题教育活动之“了解专业前景,坚定奋斗方向”讲座。机械工程学院副院长汪惠芬教授担任本次讲座的主讲人。机械工程学院本科2019级全体同学参加了本次讲座。

在本次讲座中,汪惠芬院长首先现身说法和大家分享了自己大学至今的人生规划以及自己研究方向一次次发生改变的经历。然后依据中国制造2025的时代发展潮流,结合同学们所在不同专业的学科特点列举了各个专业未来发展的方向、为同学们提供了不少专业学习道路上切实可行的建议。


接着,汪惠芬院长与大家畅谈了关于“如何过好大学生活”这一问题自己的见解。汪惠芬院长说:“我们要想小草一样活着,小草虽然小,但韧性极强,吸收雨露阳光,不断成长,大学学习不容易,每堂课的知识容量很大,但同学们要积极面对,课下多练习、平时多复习、拒绝考前突击。”汪惠芬院长还跟同学们强调,大学生活不只有学习,要懂得全面发展,在课余时间要懂得丰富业余生活,培养综合学习、终身学习的能力。

最后,汪惠芬院长就各个专业门类未来的分流方向以及各个小专业的培养规划向同学们做出了详细的解答,并对学生手册中的几条重要内容给予了再三提醒。汪惠芬院长殷切地希望2019级的每一位同学能够在南理工机械学院学有所得、学有所成。


通过这次讲座,2019级的同学们表示从中获益匪浅,感慨颇多。对本专业的发展形势与前景有了进一步的认识,为明确自己的奋斗方向奠定了坚实的基础。据悉,机械工程学院2019级近期举办“有种骄傲叫机械人”主题教育系列活动,旨在让学生进一步了解专业前景及发展方向并且思考自己大学四年的规划、前进道路及奋斗目标。