设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办“有种骄傲叫机械人”主题教育活动之 “走进科创,与梦同行”讲座
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 205 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

1027日晚19点,机械工程学院“有种骄傲叫机械人”主题教育活动之“走进科创,与梦同行”讲座在逸夫楼104举行。本次讲座由莫佳宁、任行宏和徐振宇三位同学主讲,机械工程学院本科2019级同学参加。

首先,莫佳宁同学为大家介绍了科创的涵义、科创加分的讲解和依据以及竞赛等级的定义,并通过举例让同学们更加了解科创。她还讲述了自己参加中国大学生方程式汽车大赛的经历,并与同学分享了自己的感悟。她谈到,在这个过程中,不仅可以学习到很多知识、提高自己的实践能力,还能交到很多优秀的伙伴。

之后,任行宏同学从为什么、是什么、怎么做三方面深入浅出地介绍了机器人比赛。他还向同学们展示了绘图软件、电子功能元件的照片,讲述了他有关赛前准备和比赛过程的情况的亲身感受。

最后,徐振宇同学讲述了与科研训练、毕业设计相关的竞赛。他主要介绍了创新杯和建模比赛两类竞赛项目,并结合自己的参赛经历,详细讲述了创新杯的比赛项目、比赛注意事项、评判标准等,以及美国大学生建模比赛的具体内容。

据悉,本次讲座旨在让19级学生对科创竞赛有更深入的了解,鼓励学生积极参加科创竞赛,帮助学生明确方向。