设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办“有种骄傲叫机械人”主题教育活动之“学霸开讲”讲座
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 63 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

116日晚,机械工程学院“有种骄傲叫机械人”主题教育活动之“学霸开讲---高数在第四教学楼C102准时进行。主讲人是学生会学业部的盛冬林同学,内容主要包含3个要点:高阶导数、极限、中值定理。此次活动的主要目的是让同学们更了解高数,对知识点的掌握更加熟练。

首先讲解的是高阶导数部分。盛冬林同学为大家讲解了三种方法并一一进行了详细的介绍,他举出很多典型的例子来帮助同学们理解高阶导数的概念及解题思路。

 

接着盛冬林同学又给大家讲述了数列极限部分的知识。他的讲解由浅入深,循序渐进,题型由小到大。在由衷的赞叹声中,同学们不仅收获了知识,更对高数产生了浓厚的兴趣。

讲座有条不紊地进行,盛冬林同学剖析了中值定理的相关问题。他先回顾了中值定理以往的例题,又在例题中总结出规律,方便大家在今后的学习中更好地运用。

 

最后,在讲课内容结束后,他积极询问并解答同学们仍然不懂的问题,并留下了联系方式。

据悉,本次“学霸开讲”主题教育活动不仅解答了同学们在高数学习上的一些疑问,更调动了学习高数的积极性。激励同学们在日后的学习中刻苦钻研,成绩更上一层楼。