设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院党委召开中心组学习会议
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

机械工程学院党委召开中心组学习会议

20191125日上午10:00,机械工程学院党委理论中心组成员、办公室主任在学院第一会议室进行中心组学习。

首先,大家重温了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》的说明。学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,领会了全会精神的要点。

接着,中心组对之前学习过的内容进行了温习,对还没有学习的内容进行了补学。党委委员们学习了《党的十九届四中全会<决定> 辅导百问》、《新中国发展面对面》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《南京理工大学二级党组织民主生活会、党支部组织生活会、民主评议党员工作标准》;重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,在庆祝新中国成立70周年系列活动上的重要讲话、习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、《中国共产党的九十年》等。

通过学习和温习,中心组成员对主题教育期间应当学习的理论知识加深了理解,强化了认识,也为民主生活会的召开打下了扎实的理论基础。