设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办《海洋强国中的数值世界》主题讲座
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

1125日晚,机械工程学院唯实学业指导站在学院报告厅举办《海洋强国中的数值世界》主题讲座。本次讲座由无锡702所邹明松研究员主讲,机械学院各年级学生积极参加。

首先,邹明松研究员进行了无锡702所的学术报告。他先是提出了“推动海洋装备科技跨越发展的必然选择”这一话题,并进行了详细的说明。之后,又说明了这之中所隐含的应用需求与技术挑战。接着,邹研究员又举出了相关的实例,最后,又再次强调了探测与开发海洋的重要性,并以“‘下五洋捉鳖’的意义不亚于‘上九天揽月’”结束了学术报告。




随后,姜老师开展了一个小型的有奖问答活动,既检查了同学们的听讲效率,又验收了这次活动的举办效果,并以此为这次活动画上了圆满的句号。



本次活动系学院名师名家系列讲座之一,旨在通过讲座帮助同学们探索海洋的神秘世界,进而坚定学习信心,在专业道路上走得更稳、走得更远。