设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办 “领略军工风采,感受国防魅力”教育活动
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

1126日晚,机械工程学院2019级成功举办“有种骄傲叫机械人”主题教育活动之“走进实验室(第二期)”,本次活动旨在让新生领略军工风采,感受国防魅力。本次走进实验室活动来到了现代火炮发射与控制团队实验室。团队老师陈红彬副教授、研一学长汤劲松同学作为本次活动的主讲人。2019级兵器类专业部分同学报名参加了本次活动。

 

在本次活动中,陈红彬副教授首先向同学们介绍了实验室的基本情况,该现代火炮发射与控制团队作为70周年阅兵式亮相的新型155车载加榴炮的研发设计单位在国内火炮领域具有举足轻重的地位。接着,陈红彬副教授又对国内外武器发展现状以及未来发展趋势进行了详细的分析,同学们听得津津有味、感触颇深,同学们心中埋下了一颗致力武器科学技术研究的种子、坚定了今后武器专业知识学习的决心。

 

随后,陈红彬副教授向同学们介绍了155车载加榴炮的作战环境以及大体参数,并通过一段视频展示了155车载加榴炮的的作战威力和未来战争的形式,同学们不禁发出赞叹。每一项杰出的科研成果都离不开团队合作,陈红彬副教授又针对武器研发涉及到的学科领域做了简单的介绍,鼓励同学们多思考、多规划自己的大学生活,主动联系老师、尽早接触科研项目,先人一步。

    最后,陈红彬副教授、汤劲松学长与19级的同学们关于现代武器发展与武器研发中可能涉及到的专业知识展开了激烈的讨论,讨论长达70分钟,大家各抒己见,同学们从陈老师与汤学长身上学习到不少、受益匪浅!

 

通过本次活动,同学们表示从中收获颇丰,近距离接触到了优秀科研团队的成员,拉近了自己与科研的距离,为未来四年的大学生活指点了方向、点亮了前进道路的灯塔。截至现在,“走进实验室”活动已经成功举办两期,获得同学们的一致好评,该系列活动未来将继续开展。机械工程学院2019级举办“有种骄傲叫机械人”主题教育系列活动之“走进实验室”旨在助同学们提高专业自信心,尽早规划自己大学四年的学习,坚定自己的前进方向!