设为首页 加入收藏 教师管理
 
莫斯科鲍曼国立技术大学马特维耶夫院士一行来访我院
发布时间: 2016-04-18 浏览次数: 357 文章作者: 文章出处:
 


2016411日,以瓦列里-马特维耶夫院士为团长的莫斯科鲍曼国立技术大学代表团一行8人来访我院,双方就中俄智能机电国际联合实验室建设、教育部智能弹药系统理论与关键技术“111”引智基地、研究生联合培养等进行深入的探讨,并计划开展国际实验室学术交流活动。机械工程学院领导、相关学科负责人、教师骨干参加了本次会谈。

何勇院长首先代表机械工程学院向瓦列里-马特维耶夫院士一行的到来表示热烈欢迎,双方就2015年中俄智能机电国际联合实验室建设工作做了总结。

双方就2016年实验室建设计划、“111”引智计划框架下的人才培养模式、科研合作形式及共同举办国际学术会议等诸多方面达成一致。会后,何勇院长等与瓦列里-马特维耶夫院士一行合影留念。

13日上午,代表团一行参观小卫星实验、导航实验室、微惯性中心,代表团对我校的教学科研水平表示了充分的肯定。

代表团来访期间,共与我院师生进行了五场技术研讨,涉及导航关键技术、惯性元件加工工艺、无线电定位技术、飞行器组合导航系统等领域,我方苏岩教授、何博侠副教授,俄方维克多罗维奇-巴彼琛科教授、维克多-苏奇科夫教授等交换了各自的研究进展,并就共同关心的科研项目达成了初步的合作意向。

莫斯科鲍曼国立技术大学代表团对我院为双方合作所做的工作表示了充分的肯定。双方共同希望能在今后找准共同课题,落实具体项目,提升合作层次,促成双方学术伙伴关系,促进国际联合实验室的发展。