机械学院“在这‘理’等你”感恩母校宣讲团活动圆满完成
发布时间: 2018-08-27 浏览次数: 16 文章作者: 文章出处: 机械工程学院

机械学院“在这‘理’等你”感恩母校宣讲团活动圆满完成

杜建宾 周雪 蒋耀东

机械工程学院“在这‘理’等你”感恩母校宣讲团活动圆满完成。宣讲团的成员们经过了前期的准备工作,陆续回到母校,开展宣讲活动,他们在浙江、江苏、四川等地的重点高中留下了自己的足迹,展现了南理工人的风采。

早在暑假刚开始的时候,宣讲团成员们就开始准备宣讲材料。从讲稿到宣传单,同学们的工作一丝不苟。通过搜集相关资料以及在学院的帮助下,同学们对学校有了全面了解,包括其悠久的历史、卓越的办学条件与地理位置、舒适的生活环境以及和其他高校相比的优势,学校的优势学科和近几年来取得的成果等,整理自己在校生活的点滴感悟与美好瞬间,收集美丽校园风光以便回母校时能够更好地进行宣传。

根据收集好的资料,同学们制作了宣传单,在上面留下了自己的联系方式,并前往自己的母校进行宣讲。活动开始,同学们分发传单,接着配合自己前期收集的资料和精心制作的PPT,让演讲过程丰富多彩,内容充实又富有感染力。在活动的最后,面对弟学妹们的提问,宣讲团的成员们耐心回答了所有的问题,并鼓励大家认真学习,讲述了自己高考的亲身体验,解答了大家对于高考的疑惑,传授自己的经验及方法,为学弟学妹们高考助力。

据悉,本次实践活动的顺利完成,不仅让同学们在实践过程中回归母校,也锻炼了同学们的表达能力、语言能力、沟通能力,更重要的是通过这次活动,让更多的人多层次多方面的了解南京理工大学这所大学。通过本校学生亲身经历的讲述,让学弟学妹们眼中的南理工不再是百度百科上的那样生硬而是充满生机与活力,丰富而富有吸引力。