机械学院开展“走访十四座沿海开放城市 领略四十年改革辉煌成就”国情社情观察团活动
发布时间: 2018-08-27 浏览次数: 24 文章作者: 文章出处: 机械工程学院

机械学院开展“走访十四座沿海开放城市 领略四十年改革辉煌成就国情社情观察团活动

杜建宾 周雪

暑假期间,机械工程学院“走访十四座沿海开放城市领略四十年改革辉煌成就”国情社情观察团活动结束,观察团团员们结束了他们为期一个月的暑期社会实践调研活动。

最先行动的是上海国情社情观察团。上海国情社情观察团的团员们在当地社区、学校、医院、公司、行政机关等地点开展实践活动,通过对居民、老师、病人、企业家的采访,了解了改革开放给上海带来的翻天覆地的变化。对改革开放给上海的经济、教育、交通、环境等全方面带来的改变进行采访后,团员们来到行政机关,向政府工作人员咨询了当地发展报告的城市规划,了解了上海未来深化改革的大致方向。

紧接着行动是青岛国情社情观察团。青岛国情社情观察团的团员们先后走访了青岛市第一人民医院、青岛大学、青岛啤酒公司、青岛某建材公司和某人力资源公司等单位,采访对象涉及各行各业,深入了解了改革开放给青岛市带来的翻天覆地的变化。随后,观察团的团员们又奔赴其他沿海城市开展调查研究。

据悉,此次“走访十四座沿海开放城市 领略四十年改革辉煌成就”国情社情观察活动旨在通过引导同学们到当地亲身实践感知来提升与深化同学们对改革开放这一重大历史事件的认知,弘扬上一辈在改革开放中体现出的顽强拼搏与艰苦奋斗精神。