设为首页 加入收藏 教师管理
 
新能源智能汽车进校园科普活动 暨新能源与智能汽车工程研究院签约仪式成功举行
发布时间: 2018-11-05 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

 


20181029 日,由江苏省汽车工程学会主办,南京理工大学南京汽车集团有限公司科学技术协会联合承办的“新能源智能汽车进校园科普活动暨新能源与智能汽车工

程研究院签约仪式在南京理工大学隆重举行。


此次活动,上汽集团荣威系列的四款新能源车型、南理工—上海易巴联合研制的智能大巴针对校内师生进行了静态与动态相结合的展示。现场参与师生达600

南理工—上海易巴联合研制的智能大巴在校园内进行了一般道路无人驾驶试运行,与会领导、专家和师生均踊跃试乘,良好的乘车体验引发了大家的惊喜和赞叹!这是南京理工大学王显会教授团队发扬南理工“团结、献身、求是、创新”的校训精神,坚持、坚守、坚强、奋进,为国家及江苏省智能汽车的技术进步和产业发展做出的重大贡献!新能源与智能汽车工程研究院签约,为持续推进研发成果的不断完善和量产化工作奠定了坚实的基础。




会议由江苏省汽车工程学会秘书长徐爱民主持。南京理工大学校长助理何勇教授致欢迎词,中国汽车行业协会发动机分会唐章华秘书长、江苏省汽车工程学会封乃斌副理事长发表致辞。南理工机械工程学院副院长谈乐斌教授、车辆系主任王显会教授及部分教师、同学参加了此次活动与会师生达100

南京汽车集团有限公司黄建英总经理也到展示现场参与了相关活动。


南京理工大学王显会教授与上海易巴李付相总经理签订了联合成立新能源智能汽车工程研究院的合作协议,并邀请与会领导与嘉宾试乘南理工—上海易巴联合研制的8米级量产型无人驾驶客车。

王钦凤副理事长、李付相总经理针对新能源智能汽车及其关键技术做了主题报告,引发了与会教师和同学的热烈讨论,进一步加强了对新能源智能汽车构型及其相关关键技术的理解与认识。

本次活动得到了与会领导和嘉宾的好评,对南京理工大学在智能底盘线控领域取得的研究进展及其产业化应用成果一致予以高度评价


近年来,新能源智能汽车是国务院和工信部重点支持的产业重点发展方向,此次活动既探索了学会、高校合作开展科普宣传的新模式,也展示了校企科技合作新成果充分展示了南京理工大学智能汽车研发的国内领先水平;同时创新搭建了产学研深度融合新平台对学会产学研用协同一体化发展探索了一条新路径,对推动学会服务创新驱动发展提供了良好的示范,将在全省汽车行业产生积极的影响。