设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办“诚信应考,诚实为人”主题诚信考试教育活动
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

近期,在期末考试来临之际,机械工程学院本科2016级开展了以“诚信应考,诚实为人”为主题的诚信考试教育活动。旨在增强同学们的诚信意识,营造良好的考风考纪。

本次教育活动除了日常诚信考试提醒之外,年级还组织同学们开展了“诚信考试承诺书”签字活动,以小寝室为单位,共同在承诺书上签字,舍友间互相督促鼓励,认真复习,诚信考试。《诚信考试承诺书》包括六条承诺,并且附上了《学生手册》中关于违反考试规定的处分内容,警示同学们遵守考试规定,诚信考试。六条承诺包括考试不违纪、不作弊,按时独立完成试卷;严格遵守考场纪律,不携带通讯工具及规定以外的文具、资料等参加考试;凡带有书包、书籍、纸张等物品的,都集中存放在监考老师指定的地方,不随身放在座位上;在考场内不交头接耳、互打暗号,喧哗或有其他影响考场秩序的行为,不夹带与考试内容有关材料并有抄袭现象的;不抄袭、剽窃他人答案;不交换答案,不将自己的答案让他人抄袭,不将试卷带出考场的;不扰乱考场秩序,无理取闹、服从监考员老师安排。

通过本次诚信考试教育活动,提醒了同学们要将更多精力投入学习,也在年级内倡导和弘扬了诚实守信的良好考风,勉励同学们认真备考,不抱有侥幸心理,在考试中公平竞争,发挥出自己真正的实力,取得优异的成绩。