设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院举办“对拖延症‘say bye bye’ 21天养成一个习惯”活动
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

机械工程学院本科2016级近期举办了“告别‘岁月神偷’,对拖延症‘say bye bye 21天养成一个习惯活动。年级根据每班最终打卡记录,习惯养成效果等,评选出一名“打卡小标兵”,并对其有一份“冬日暖心礼物”进行奖励。

按照《南京理工大学二0一八学生工作要点》中围绕学生、关照学生、服务学生,强化人文关怀,将 ‘厚爱落人落事落实的要求,年级发起了这项活动。在网络新时代背景下,拖延症已经从少数变成多数。这项活动旨在和所有学生建立有效的沟通,帮助学生清楚认识到“拖延症”的危害,同时利用“21天养成一个习惯计划养成一个习惯,助力学生健康成长,享受大学生活。

本次活动为期21天,以班级为单位,根据个人兴趣选择分组(分组组别:每天读一篇文章 每天听20分钟英语听力 每天背20个单词 每天锻炼30分钟)。各小组由班长选出组长,组员每天以截屏,分享,打卡等形式向组长打卡。组长在打卡表中进行记录。活动进行过程中,年级对每班进行了中期检查和终期检查。最终每班评选出本班的“打卡小标兵”,年级将对其进行奖励。

本次活动为“拒绝‘岁月神偷’——针对学业‘拖延生’,培养学习‘正能量’计划”项目子活动之一。通过此次活动,学生根据自己的需求,在21天的时间内,坚持完成了一项任务,帮助他们意识到坚持做一件事后,对于自身习惯的养成,“拖延症”的改善都有很大的帮助。年级以这样的方式助力学生养成良好习惯,让他们可以更好地去享受健康的大学生活。