设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械学院生涯发展指导站走访南京达风数控技术有限公司
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 



    为提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,1221午,机械学院生涯发展指导站成员到南京达风数控技术有限公司(以下简称“达风数控”)进行走访交流。活动由学院2017级辅导员周雪带队,6名师生代表参加座谈并参观了生产车间。

在座谈会上,达风数控总经理张东卫与学生代表座谈,张详细介绍了南京达风数控技术有限公司发展状况、主营业务和研发团队,就本科生就创业情况与工作现状与在场师生展开了深入的交流,为机械学子未来的就业指点迷津,重点强调了其在招聘时更加看重的毕业生的学习能力、影响力、生活态度、沟通能力和自我管理能力这五方面。张表示,作为理工科大学生,“要爱惜自己的专业,珍惜学习机会,无论任何时候都不要忘记学习,不管是在学校,还是在企业,都要保持时刻汲取知识的积极性;无论何时都要保持踏实严谨的作风,以过硬的心理素质去面对各种挑战”

座谈会结束后,张带领师生代表参观了生产车间,对公司开发的高精度车床数控系统、六轴铣削中心数控系统等产品的参数、特点、开发难度、实际应用等进行了细致的讲解,并为同学们展示了相关零部件的生产制作流程。参访活动过程气氛轻松、活跃,学生代表表示收获颇丰。

此次学院生涯发展指导站举办的企业参观活动,不仅为本科生搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学院与企业之间的沟通与交流,对学院人才培养起到了积极的促进作用。