设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院“诵读红色经典,一班一书”活动圆满结束
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 

近日,机械工程学院2016级在年级辅导员苏欣的主持下,由年级各班班长和助理组成了评选委员会进行了诵读红色经典,一班一书活动的读书报告评选活动,最终从众多作品中评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖10人。

本次活动前期由各班分别选择一本红色书目作为本班的阅读书目。之后以班级为单位,在班长的组织下各班同学进行了 “红色经典”阅读过程。期间年级要求各班召开了“阅读交流会”,以班会的形式让学生对于阅读中的疑惑,感受,体悟都进行了交流。活动后期,班级内每位学生以“读书报告”的形式,表达自己在整个阅读过程中的体会见解。最终,年级对上交的百余份的读书报告进行了筛选评比。根据学生在“读书报告”中体现的阅读深度及个人感悟,最终评选出获奖作品并给予奖励。

诵读红色经典,体悟红色精神。通过举办本次活动,让学生在课余更多地去接触红色经典,从中感悟红色精神。倡导同学们秉着红色情怀,铭记革命历史,担当起时代的责任。