机械工程学院举办期末模拟考试
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院

为帮助新生熟悉考试题型,提高其学习主动性,16日晚7时,机械工程学院2018级于四工C座教室举办期末模拟考试,考试科目包括高等数学和大学英语两门课程,全体2018级学生参与本次期末模拟考试。

本次模拟考试严格按照学校期末考试流程进行,年级统一考试时间、集体安排考场、准时收发试卷,同学们按照诚信考试要求,主动将手机放入考场电子设备收纳袋。为保证模拟考试的仿真性与真实性,本次考试由年级辅导员巡考、学导监考。在考试过程中,同学们严格遵守考场纪律,无作弊现象。考试结束后,为保证同学尽快对模拟考试中出现的问题进行总结和反思,年级领航学业指导部第一时间组织批改试卷、录入考试成绩、进行成绩公示。

本次期末模拟考试旨在强化学生对期末考试复习的重视程度,帮助学生通过考试找到学习中的薄弱环节,及时填补知识盲点,为接下来的学习奠定好的基础、顺利通过期末考试。同时,对于本次考试中成绩不理想的同学,学院“唯实”学业指导站和年级领航学业指导部将深化 “结对子”帮扶模式,帮助学业困难生及时调整学习方法,在接下来的考试中取得进步,进一步树立专业自信。