设为首页 加入收藏 教师管理
 
机械工程学院召开“助力青年教师发展”座谈会
发布时间: 2019-01-26 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 机械工程学院
 


124日下午,机械工程学院在学院第一会议室组织近三年进校的青年教师召开座谈会,座谈会由书记吴志林主持,副院长杨国来、汪惠芬、陈雄,副书记罗勇,40余名青年教师参加了座谈会。

座谈会上,吴志林书记和学院领导班子与近三年新进教师进行了畅谈,每位教师就自己的实际情况与进校以来的感受进行了积极发言,并就青年教师进校后首聘期考核、职称晋升、岗位津贴、教学关要求及个人发展等面临的困惑与问题进行了深入交流。

吴志林书记对《新进教师首聘期考核办法》、《专业技术职务申报条例》及补充规定等新进教师急切关注的学校政策进行了详细解读。现行专业技术职务申报多渠道多系列,为大家职称晋升创造了很好的条件。为提高师资队伍水平,学校构建了“紫金人才”体现,希望大家积极关注学校、省部级及国家级各类人才工程。汪惠芬副院长介绍了教师承担本科教学课程需具备的证书与教学能力培训要求如岗前培训合格证、教师资格证、过教学关、进课程组等,希望教师在首聘期内能尽快完成准备工作,积极承担学院的教学工作,尤其是学院一些教学工作量较多的基础课程。陈雄副院长介绍了学院现行的岗位聘任办法与绩效津贴分配方案。聘岗原则“按需设岗、分类评价、评聘分离、能上能下”,绩效津贴中奖励性津贴体现的是教职工在完成岗位职责的同时对单位发展所做出的贡献,旨在充分调动教师工作的积极性,鼓励青年教师在完成首聘期工作任务的同时能够积极参与到学院各项工作中。

吴书记与领导班子表示会为青年教师搭建更多的交流学习平台,请学科带头人开展学科论坛,并请相关职能部门进行专业的政策解读。希望能促进我们青年教师更好的个人发展,为学校学科、专业及团队建设发挥更大的作用。